Login
Login

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Spread the love

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)
इस पोस्ट में सभी Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

कृपया पोस्ट को पूरा पढ़ें

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Que.1 निम्न में से किसके द्वारा हाल ही में वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की सूची जारी की है?
[A] मूडीज
[B] फोर्ब्स
[C] फार्च्यून
[D] यूनेस्को
Ans.  [B] फोर्ब्स

Que.2 पीटर एल्बर्स को हाल ही में किस एयरलाइन कंपनी का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?
[A] किंगफ़िशर
[B] एयर इंडिया
[C] इंडिगो
[D] एयर एशिया
Ans. [C] इंडिगो

Que. 3 महिला विश्व चैंपियनशिप, इस्तांबुल में निकहत ज़रीन ने कौन सा मैडल जीता है?
[A] गोल्ड मैडल
[B] सिल्वर मैडल
[C] ब्रोंज मैडल
[D] इनमे से कोई नहीं
Ans. [A] गोल्ड मैडल

Que. 4 हाल ही में अमेज़न पे और किस बैंक ने यूपीआई भुगतान के लिए समझौता किया है?
[A]  बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] केनरा बैंक
[C] आरबीएल बैंक
[D] यस बैंक
Ans. [C] पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस

Que. 5 निम्न में से किसने यूएई टी20 लीग में फ्रैंचाइजी हासिल की है?
[A] एचडीऍफ़सी ग्रुप
[B] रिलायंस ग्रुप
[C] टाटा ग्रुप
[D] अडानी ग्रुप
Ans.   [D] अडानी ग्रुप

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)  

Que.6 नेशनल ज्योग्राफिक सोसाइटी ने हाल ही में किस हिमालय पर विश्व का सबसे ऊंचा मौसम स्टेशन स्थापित किया है?
[A] के2
[B] हिमालय
[C] कंचनजंघा
[D] माउंट एवरेस्ट
Ans.  [D] माउंट एवरेस्ट

Que.7 22 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
[A] विश्व जैव विविधता दिवस
[B] विश्व विज्ञान दिवस
[C] विश्व मैथ दिवस
[D] विश्व हिंदी दिवस
Ans.  [A] विश्व जैव विविधता दिवस

Que. 8 निम्न में से किस देश ने अंतरिक्ष टेलीस्कोप के साथ विश्व के पहले रहने योग्य ग्रह के खोज की योजना बनाई है?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] भारत
[D] चीन
Ans.  [D] चीन

Que.9 माइक्रो रत्न पीएसयू रेलटेल ने हाल ही में कितने स्टेशनों पर पीएम-वाणी वाई-फाई योजना शुरू की है?
[A] 25 स्टेशनों
[B] 50 स्टेशनों
[C] 75 स्टेशनों
[D] 100 स्टेशनों
  Ans. [D] 100 स्टेशनों

Que.10 एप्पल को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी हाल ही में विश्व की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गयी है?
[A] सैमसंग
[B] रिलायंस
[C] पनासोनिक
[D] अरामको
  Ans.  [D] अरामको

Quiz

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

यह  Current Affairs  Quiz टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं
टेस्ट ( Current Affairs 23 May 2022 In Hindi ) का उद्देश्य  छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।
क्विज में भाग लेने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे

Current Affairs 23 May 2022 In Hindi Quiz

यहां देखें पिछले करेंट अफेयर्स :

All  Current Affairs : Click Here

Subscribe : Click Here

  प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!