Login
Login

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Spread the love

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Current Affairs 12 August  2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)
इस पोस्ट में सभी Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

कृपया पोस्ट को पूरा पढ़ें

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Que.1 मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम अध्यक्ष के रूप में किस पहली महिला अध्यक्ष के रूप में चुना गया?
[A] वनाठी श्रीनिवासन
[B] निराला सिथारमण
[C] मनीषा मनोज शर्मा
[D] सुषमा स्वराज
Ans.  [C] मनीषा मनोज शर्मा

Que. 2 किसे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) ने साल 2021-22 का महिला ‘फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ चुना है?
[A] अदिति चोहान
[B] अंजू तमांग
[C] प्यारी जाक्षा
[D] मनीषा कल्याण
Ans. [D] मनीषा कल्याण

Que.3 CWG 2022 में भारत की किस पुरुष युगल बैडमिंटन जोड़ी ने इंग्लैंड के बेन लेन और सीन वेंडी को हराकर स्वर्ण पदक जीता?
[A] सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी
[B] चिराग शेट्टी और लक्ष्य सेन
[C]श्रीकांत किदम्बी और सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी
[D] सेना नेहवाल और पी.वी. सिंधु
Ans. [A] सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी

Que.4 निम्नलिखित में से किस इंग्लैंड महिला क्रिकेट टीम की कोच ने अपने इस सत्र के बाद अपने पद से इस्तीफा देने के लिए कहा?
[A] एमी जोनस
[B] लीज़ा कीटली
[C] सोफिया डंकली
[D] सरह ग्लेंन
Ans. [A] लीज़ा कीटली

Que.5 निम्नलिखित में से किसे पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर का खिताब मिला है?
[A] सहल समद
[B] इशान पंडिता
[C] सुनील छेत्री
[D] मनवीर सिंह
Ans. [C] सुनील छेत्री

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)  

Que.6 हाल ही में अभिनेत्री ओलिविया न्यूटन-जॉन का 73 वर्ष की आयु में निधन हो वे किस देश की सुप्रसिद्धि अभिनेत्री थी?
[A] इरान
[B] ईराक
[C] जर्मनी
[D] यूनान
Ans.  [D] यूनान

Que. 7 निम्नलिखित में से किसे पाकिस्तानी सेना बहावलपुर कोर कमांडर नियुक्त किया?
[A] नदीम अंजुम
[B] असीम मुनीर
[C] साहिर शमशाद मिर्ज़ा
[D] फैज हमीद
Ans.  [D] फैज हमीद

Que. 8 हाल ही में इस्से मियाके का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे कोन थे?
[A] सिंगर
[B] एक्टर
[C] मशहूर फैशन डिजाइनर
[D] राइटर
Ans.  [C] मशहूर फैशन डिजाइनर

Que.9 बर्मिंघम कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में अचंत शरत कमल ने किस स्पर्धा में इंग्लैंड के लियाम पिचफोर्ड को हराकर स्वर्ण पदक जीता?
[A] टेबल टेनिस
[B] कबड्डी
[C] भाला फेंक
[D] टेनिस
 Ans. [A] टेबल टेनिस

Que.10 ताइवान की यात्रा को लेकर अमेरिकी प्रतिनिधि सभा की अध्यक्ष नैंसी पेलोसी और उनके परिवार पर किस देश ने प्रतिबंध लगाने की घोषणा की?
[A] जापान
[B] भारत
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
  Ans.  [D] चीन

Quiz

Current Affairs 12 August 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

यह  Current Affairs  Quiz टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं
टेस्ट ( Current Affairs 26 June 2022 In Hindi ) का उद्देश्य  छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।
क्विज में भाग लेने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे

Current Affairs 20 July 2022 In Hindi Quiz

यहां देखें पिछले करेंट अफेयर्स :

All  Current Affairs : Click Here

Subscribe : Click Here

  प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!