Login
Login

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Spread the love

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)
इस पोस्ट में सभी Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

कृपया पोस्ट को पूरा पढ़ें

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Que.1 निम्न में से किसकी अध्यक्षता में नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की चौथी बैठक की गयी है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] हरदीप सिंह पूरी
[D] पीयूष गोयल
Ans.  [D] पीयूष गोयल

Que.2 महामहिम द क्वीन द्वारा हाल ही में किसे कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] अजय सिंह
[B] रतन टाटा
[C] अजय पीरामल
[D] एलोन मस्क
Ans. [C] अजय पीरामल

Que. 3 पेंशन मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री का नाम बताइय, जिन्होंने हाल ही में आईएएस अधिकारियों की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी की है?
[A] हरदीप सिंह पूरी
[B] अजय सिंह
[C] पीयूष गोयल
[D] जितेंद्र सिंह
Ans. [D] जितेंद्र सिंह

Que. 4 निम्न में से किस इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लांच किया है?
[A]  इरडा
[B] आरबीआई इंश्योरेंस
[C] पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस
[D] एचडीएफसी इंश्योरेंस
Ans. [C] पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस

Que. 5 निम्न में से किस शहर में जल्द ही मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गयी है?
[A] पुणे
[B] चेन्नई
[C] मुंबई
[D] नोएडा
Ans.   [D] नोएडा

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)  

Que.6 विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य को श्रेष्ठ-जी परियोजना के लिए 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता देने को मंजूरी दे दी है?
[A] केरल
[B] पंजाब
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Ans.  [D] गुजरात

Que.7 इनमे से किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में किसानों के लिए 1500 रुपये प्रति एकड़ प्रोत्साहन राशि को मंजूरी दे दी है?
[A] दिल्ली कैबिनेट
[B] गुजरात कैबिनेट
[C] पंजाब कैबिनेट
[D] बिहार कैबिनेट
Ans.  [C] पंजाब कैबिनेट

Que. 8 निम्न में से किस राज्य सरकार ने 1 नवंबर को भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच लांच करने की घोषणा की है?
[A] हरियाणा सरकार
[B] बिहार सरकार
[C] उत्तराखंड सरकार
[D] केरल सरकार
Ans.  [D] केरल सरकार

Que.9 निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों के लिए पहला जनसंपर्क कार्यक्रम “लोक मिलनी” योजना शुरू की है?
[A] हरियाणा सरकार
[B] बिहार सरकार
[C] पंजाब सरकार
[D] केरल सरकार
  Ans. [C] पंजाब सरकार

Que.10 निम्न में से किस चिकित्सा प्रौद्योगिकी फर्म के सीईओ गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति को ब्रिटिश सम्मान “MBE” से सम्मानित किया गया है?
[A] सिप्ला
[B] कोम्बिफ्लन
[C] पेनलॉन
[D] सीरम
  Ans.  [C] राजस्थान

Quiz

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

यह  Current Affairs  Quiz टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं
टेस्ट ( Current Affairs 22 May 2022 In Hindi ) का उद्देश्य  छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।
क्विज में भाग लेने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे

Current Affairs 22 May 2022 In Hindi Quiz

यहां देखें पिछले करेंट अफेयर्स :

All  Current Affairs : Click Here

Subscribe : Click Here

  प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!