Login
Login

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Spread the love

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)
इस पोस्ट में सभी Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

कृपया पोस्ट को पूरा पढ़ें

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Que.1 INS सूरत और INS उदयगिरि युद्धपोत को हाल ही में किस शहर में लांच किया गया है?
[A]  पुणे
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Ans.  [B] मुंबई

Que.2 निम्न में से किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पहली बार चंद्रमा की मिट्टी पर पौधे उगाए हैं?
[A]  ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
[B] कैलिफ़ोर्निया विश्वविद्यालय
[C] फ्लोरिडा विश्वविद्यालय
[D]  ब्रिटेन विश्वविद्यालय
Ans. [C] फ्लोरिडा विश्वविद्यालय

Que. 3 एटीआरईई के प्रमुख का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में अमेरिका की राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुना गया है?
[A] डॉ संदीप महत
[B] डॉ संजय वर्मा
[C] डॉ सुखदेव सिंह
[D] डॉ कमल बावा
Ans. [D] डॉ कमल बावा

Que. 4 ओआईसीए की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस देश को पीछे छोड़कर विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है?
[A]  अमेरिका
[B] चीन
[C] जर्मनी
[D] ब्रिटेन
Ans. [C] जर्मनी

Que. 5 निम्न में से किसके मुताबिक, विदेशी प्रेषण के मामले में भारत ने मेक्सिको को पीछे छोड़ दिया है?
[A] यूनेस्को
[B] टीएमएस
[C] निति आयोग
[D] विश्व बैंक
Ans.   [D] विश्व बैंक

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)  

Que.6 हाल ही में किस बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर एसएस मुंद्रा को हाल ही में बीएसई का नया चेयरमैन नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?
[A] बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] केनरा बैंक
[C] यस बैंक
[D] आरबीआई
Ans.  [D] आरबीआई

Que.7 आईपीएल 2022 में किस आईपीएल टीम ने आईपीएल इतिहास में सबसे बड़ी ओपनिंग पार्टनरशिप का रिकॉर्ड बनाया है?
[A] चेन्नई सुपर किंग्स
[B] पंजाब किंग्स
[C] रॉयल चैलेंजर बंगलोर
[D] लखनऊ सुपर जायंट्स
Ans.  [D] लखनऊ सुपर जायंट्स

Que. 8 भारती एयरटेल बोर्ड ने गोपाल विट्टल को कितने वर्ष की अवधि के लिए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 6 वर्ष
Ans.  [C] 5 वर्ष

Que.9 20 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
[A] विश्व मधुमक्खी दिवस
[B] विश्व मेट्रोलॉजी दिवस
[C] दोनों
[D] इनमे से कोई नहीं
  Ans. [C] दोनों

Que.10 निम्न में से कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला देश के पहला राज्य बन गया है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
  Ans.  [D] राजस्थान

Quiz

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

यह  Current Affairs  Quiz टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं
टेस्ट ( Current Affairs 21 May 2022 In Hindi ) का उद्देश्य  छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।
क्विज में भाग लेने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे

Current Affairs 21 May 2022 In Hindi Quiz

यहां देखें पिछले करेंट अफेयर्स :

All  Current Affairs : Click Here

Subscribe : Click Here

  प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!