Login
Login

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Spread the love

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर)

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)
इस पोस्ट में सभी Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

कृपया पोस्ट को पूरा पढ़ें

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Que.1  दुबई में आयोजित एक पुरस्कार समारोह में किस देश की अन्ना कबाले दुबा को एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
[A] चेक
[B] मालदीव
[C] केन्या
[D] अर्जेंटीना
Ans.  [C] केन्या

Que.2 हाल ही में किस बैंक ने राजीव रंजन और सीतीकांठा पटनायक को कार्यकारी निदेशक नामित किया है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] भारतीय रिजर्व बैंक
[C] यस बैंक
[D] बैंक ऑफ़ बड़ोदा
Ans.  [B] भारतीय रिजर्व बैंक

Que. 3 निम्न में से किस आयोग द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म लॉन्च किया गया है?
[A] शिक्षा आयोग
[B] निति आयोग
[C] योजना आयोग
[D] जनजातीय आयोग
Ans.  [B] निति आयोग

Que. 4 हाल ही में किसके द्वारा ग्लोबल 2000 की सूची जारी की गयी है?
[A] फार्च्यून
[B] मूदिज
[C] जोनेसी
[D] फोर्ब्स
Ans.  [D] फोर्ब्स

Que. 5 निम्न में से किस मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत आरईसी लिमिटेड का हाल ही में विवेक कुमार देवांगन को अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] जनजातीय मंत्रालय
[C] बाल विकास मंत्रालय
[D] विद्युत मंत्रालय
Ans.  [D] विद्युत मंत्रालय

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)  

Que.6 निम्न में से किस फूड-डिलीवरी ऐप ने टाइम्स इंटरनेट से रेस्तरां तकनीक और डाइनिंग आउट प्लेटफॉर्म डाइनआउट खरीद लिया है?
[A] जोमाटो
[B] स्विगी
[C] दुन्जो
[D] अमेज़
Ans.  [B] स्विगी

Que.7 केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री ने हाल ही में किस शहर में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए पायलट प्रोजेक्ट लांच किया है?
[A] पुणे
[B] चेन्नई
[C] केरल
[D] भोपाल
Ans.  [D] भोपाल

Que. 8 विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day) निम्न मे से किस दिन मनाया गया ?
[A] 24 अप्रैल
[B] 25 अप्रैल
[C] 26 अप्रैल
[D] 27 अप्रैल
Ans.  [B] 25 अप्रैल

Que.9 विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World Intellectual Property Day) हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
[A] 24 अप्रैल
[B] 25 अप्रैल
[C] 26 अप्रैल
[D] 27 अप्रैल
Ans.  [C] 26 अप्रैल

Que.10 हाल ही में रूस ने पोलैंड और _ को रूबल में भुगतान करने में विफलता के कारण गैस की आपूर्ति रोक दी है।
[A] जर्मनी
[B] बुल्गारिया
[C] स्टोनिया
[D] लातविया
Ans.  [B] बुल्गारिया

Quiz

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में)

यह  Current Affairs  Quiz टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं
टेस्ट ( Current Affairs 19 May 2022 In Hindi ) का उद्देश्य  छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।
क्विज में भाग लेने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे

Current Affairs 19 May 2022 In Hindi Quiz

यहां देखें पिछले करेंट अफेयर्स :

All  Current Affairs : Click Here

Subscribe : Click Here

  प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!