Login
Login

सामान्य विज्ञान One Liner General Science Question In Hindi

Spread the love

Last Updated on December 23, 2022 by Rahul

सामान्य विज्ञान One Liner General Science Question In Hindi

इस पोस्ट में सभी सामान्य विज्ञान One Liner General Science Question In Hindi के  प्रश्न और उत्तर हिंदी में दिए गये है, आप सभी को याद करके कई महत्वपूर्ण परीक्षाओं मे अच्छे अंक ला सकते है, जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होगा

प्रश्न 1. भारत के किस राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है? –
उत्तर: आंध्रप्रदेश

प्रश्न 2. हमारे सौर परिवार में कुल कितने ग्रह है? –
उत्तर: 8

प्रश्न 3. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ भारत में कहाँ स्थित है? –
उत्तर: वाराणसी

प्रश्न 3. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं? –
उत्तर: सिख धर्म के लोग

प्रश्न 4. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है? –
उत्तर: फिरदौसी

प्रश्न 5. मणिपुर की राजधानी है-
उत्तर: इम्फाल

प्रश्न 6. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया? –
उत्तर: 1964

प्रश्न 7. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है? –
उत्तर: जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 8. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है? –
उत्तर: गोदावेरी

प्रश्न 9. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ? –
उत्तर: 1757 ई.

प्रश्न 10. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है? –
उत्तर: अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

प्रश्न 11. यह नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है. –
उत्तर: यमुना

प्रश्न 12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? –
उत्तर: ए. ओ. ह्यूम

प्रश्न 13. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे? –
उत्तर: सी. राजगोपालाचारी

प्रश्न 14. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की? –
उत्तर: आत्माराम पांडुरंग

प्रश्न 15. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी? –
उत्तर: ग्रामीण स्वायत्तता

प्रश्न 16. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है? –
उत्तर: शहतूत की पत्ती

प्रश्न 17. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था? –
उत्तर: शेरशाह सूरी

प्रश्न 18. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है? –
उत्तर: प्रदीप

प्रश्न 19. वायु का दबाव किसके कारण होता है? – घनत्व

प्रश्न 20. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर: बैरोमीटर

सामान्य विज्ञान One Liner General Science Question In Hindi, Study Learner

प्रश्न 21. यह एक ऐसा शहर है जो गंगा तट के किनारे पर बसा है –
उत्तर: कन्नौज, कानपुर

प्रश्न 22. खरीफ की फसल कब काटी जाती है? –
उत्तर: नवम्बर के प्रारम्भ में

प्रश्न 23. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक बहुत विशाल पिंड है, जोकि –
उत्तर: हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

प्रश्न 24. पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था? –
उत्तर: बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

प्रश्न 25. फिल्म ‘गाँधी’ में गाँधी जी की भूमिका निभाने वाले कलाकार कौन थे? –
उत्तर: बेन किंग्सले

प्रश्न 26. शिक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है? –
उत्तर: 5 सितंबर

प्रश्न 27. जापान पर परमाणु बम किस वर्ष गिराया गया था? –
उत्तर: 1945 में

प्रश्न 28. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर स्थित है? –
उत्तर: सतलुज

प्रश्न 29. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है है? –
उत्तर: कमल

प्रश्न 30. खिलाडी धनराज पिल्लै कौनसे खेल से सम्बंधित है? –
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 31. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कुल कितने स्थाई सदस्य है ? –
उत्तर: 5

प्रश्न 32. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान वर्तमान पाकिस्तान में है ? – हड़प्पा

प्रश्न 33. अजमेर कौनसे सूफी सन्त से सम्बंधित है? –
उत्तर: ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

प्रश्न 34. यह एक ऐसा मुगल राजा था जिसने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की थी? –
उत्तर: अकबर

प्रश्न 35. मानसून हवाएँ कौन सी हवाएँ होती है? –
उत्तर: वर्षा ऋतु की हवाए

प्रश्न 36. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका क्या तात्पर्य है-
उत्तर: भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

प्रश्न 37. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) किसे जोड़ते हैं। –
उत्तर: व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

प्रश्न 38. यह शहर अंगूरों की पैदावार के लिए बहुत प्रसिद्द है? –
उत्तर: नासिक

प्रश्न 39. कोयना बांध कहाँ स्थित है? –
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 40. रूस में साइबेरिया दुनियाभर में किस लिए प्रसिद्ध है? –
उत्तर: इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

सामान्य विज्ञान One Liner General Science Question In Hindi, Study Learner

प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के प्रश्न आपके लिए बेहद लाभदायक है

यदि आप ऐसे ही  Current Affairs , GK QUIZ, SSC, RAIWALY, PCS टेस्ट और अपनी तैयारी और अन्य जानकारियां लेना चाहते हैं तो इस साइट पर जो लाल रंग की घंटी आपको दिखाई दे रही है उस पर क्लिक कर दें.. वेबसाइट पर रोजाना नई जानकारियां डाली जाती है इसलिए समय समय पर नई रोचक जानकारी लेते रहे।

Youtube Channel : Subscribe

नीचे कमेंट करके जरूर बताना कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी?


Spread the love

Leave a Comment

error: Content is protected !!