Login
Login

50 Important GK About Rice In Hindi चावल के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

Spread the love

Important GK About Rice In Hindi चावल के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

Important GK About Rice In Hindi चावल के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

1 – 20 Important GK About Rice In Hindi

 Q.1- चावल का वैज्ञानिक नाम। उत्तर:। ओरिजा सातिवा।
 Q.2- चावल का परिवार। उत्तर:। घास।
 Q.3- चावल की उत्पत्ति। उत्तर:। दक्षिण – पूर्व एशिया।
 Q.4- शरद ऋतु / औस चावल की बुवाई का समय। उत्तर:। मार्च अप्रैल
 Q.5- अमन चावल की बुवाई का समय। उत्तर:। मई जून
 Q.6- बोरो चावल का बुवाई का समय। उत्तर:। दिसम्बर जनवरी
 Q.7- अमन चावल के रूप में भी जाना जाता है। उत्तर:। खारी / सर्दियों का चावल
 Q.8- बोरो चावल के रूप में भी जाना जाता है। उत्तर:। ग्रीष्मकालीन चावल
 Q.9- लॉजिंग में नहीं होता है। उत्तर:। जपोनिका चावल
 Q.10- चावल पुष्पक्रम के रूप में जाना जाता है। उत्तर:। पुष्पगुच्छ
 Q.11- हल का संयोजन है। उत्तर:। लेम्मा + पिया टोगर
 Q.12- SRI को अपनाने से यील्ड बढ़ती है। उत्तर:। 50-90%
 Q.13- भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य। उत्तर:। पश्चिम बंगाल
 Q.14- बासमती चावल का टेस्ट वेट है उत्तर:। 21g
 Q.15- चावल एक प्रकार का पौधा है। उत्तर:। आत्म परागण और छोटे दिन का पौधा
 Q.16- चावल का कार्डिनल टेम्परेचर।  उत्तर:। 30-32 डिग्री सेल्सियस
 Q.17- चावल का हलिंग% है। उत्तर:। 70-75%
 Q.18- पहला विकास चावल किस्म है। उत्तर:। तमिलनाडु -1
 Q.19- जगन्नाथ एक उत्परिवर्ती किस्म है। उत्तर:। तमिलनाडु -141
 Q.20- चावल की पहली उच्च पैदावार वाली दुनिया को IARI द्वारा विकसित किया गया है। उत्तर:। पूसा बासमती -2

21-40 Important GK About Rice In Hindi

 Q.21- दुनिया में अधिकतम चावल निर्यातक। उत्तर:। थाईलैंड
 Q.22- चावल की दुनिया की सबसे उच्च उत्पादकता। उत्तर:। जापान (58q / हेक्टेयर)
 Q.23- पानी के लिए सबसे महत्वपूर्ण अवस्था। उत्तर:। बूटिंग चरण
 Q.24- डिप्लोग विधि में रोपाई के लिए तैयार बीजारोपण। उत्तर:। 12 वां दिन
 Q.25- चावल के लिए सबसे अच्छा जैव उर्वरक। उत्तर:। azolla
 Q.26- चावल की नर्सरी के लिए आवश्यक क्षेत्र।   उत्तर:। 700-800 मी 2
 Q.27- चावल के फल के रूप में जाना जाता है। उत्तर:। caryopsis
 Q.28- चावल के हत्यारे नीच हैं। उत्तर:। A- बैक्टीरियल ब्लाइट, 2. टंगेर वायरस
 Q.29- गैस चावल के क्षेत्र से निकलती है। उत्तर:। मीथेन
 Q.30- अकोइची रोग किसके कारण होता है उत्तर:। H2S
 Q.31- चावल के क्षेत्र में उच्चतम एन हानि। उत्तर:। अनाइट्रीकरण
 Q.32- पाइरा और गर्भाशय की फसल प्रणाली किससे संबंधित है।
 Q.33- पुडलर और पुडलिंग किससे संबंधित है। उत्तर:। चावल
 Q.34- चावल की परवलिंग विटामिन का संरक्षण करती है। उत्तर:। विटामिन बी 12
 Q.35- चावल के लिए डिपोग विधि में बीज दर। उत्तर:। 3-4 किग्रा / एम 2
 Q.36- डिपोग विधि में अंकुर तैयार करने के लिए आवश्यक क्षेत्र। उत्तर:। 25-30 एम 2
 Q.37- भारत का चमत्कारी चावल (पहला बौना किस्म) है। उत्तर:। जया
 Q.38- चावल में बौने नेस के लिए जिम्मेदार जीन। उत्तर:। डी-जी-वू-जीन
 Q.39- चावल की रोपाई की बुवाई के लिए रिक्ति। उत्तर:। 20 से 10 सेमी
 प्र .40- चावल के लिए खैरा की कमी है। उत्तर:। जिंक की कमी

 41 – 50 Important GK About Rice In Hindi

Q.41- चावल उगाने के लिए मिट्टी का सबसे अच्छा विकल्प है। उत्तर:। 4-6 फं
  Q.42- हाइब्रिड चावल का बीज दर है। उत्तर:। 6-10 किग्रा / एकड़
 Q.43- पहला सुगंधित बासमती चावल है। का उत्तर:। पूसा आरएच -10
 Q.44- विक्रमार्य चावल किस्म के लिए प्रतिरोधी है। उत्तर:। टंग्रो वायरस
 Q.45- अजय चावल के लिए प्रतिरोधी है। उत्तर:। बैक्टीरियल ब्लाइट
 Q.46- राज्य को “बाउल ऑफ राइस” के रूप में जाना जाता है। उत्तर:। छत्तीसगढ़
 Q.47- सुनहरे पीले चावल में विटामिन प्रचुर मात्रा में होता है। उत्तर:। विटामिन ए
 Q.48- धान उगाने में भारत के कुल जिले। उत्तर:। 564 जिले
 Q.49- समृद्ध खेती में इस्तेमाल होने वाली जैव शाकनाशी है। उत्तर:। Collego
 Q.50- ब्लास्ट डिसे का कारण है। उत्तर:। Pyricularia Oryzae।

Important GK About Rice In Hindi

Join Study Learner👇👇
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰
🌏●☞ Subscribe➠ यहाँ पर क्लिक करें 🌏https://www.youtube.com/studylearner
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰
❤❤Share & Support❤❤
🖤▰▱ ☆★ ▱▰ ☆★ ▰▱ ☆★🖤

अगर आपका कोई सवाल हो तो आप हमें कमेंट बॉक्स में अपने सवाल पूछ सकते हैं।
इसके अलावा शिक्षा से जुड़ी लेटेस्ट जानकारियों के लिए हमें फॉलो करें।


Spread the love

Leave a Comment


error: Content is protected !!